23:04
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Посол России в Австрии попал в базу "Миротворца" из-за "голого" протеста

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский попал в базу данных "Миротвореца" после того, как активистка украинского движения Femen устроила "голую акцию" протеста против президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщил представитель дипведомства Булат Хайдаров в Facebook.

По словам Хайдарова, российскому послу вменяется "организация и участие в антиукраинских акциях Femen в Австрии".

Напомним, что в феврале активистка Femen устроила акцию протеста в Вене, куда прибыл Порошенко.

Женщина оголила грудь, на которой черной краской было написано послание к Порошенко с использованием ненормативной лексики. Вице-спикер рады Украины Ирина Геращенко заявила, что эту акцию лично организовал посол России в Австрии.

Сайт "Миротворец" публикует личные данные известных людей, которые посещали Крым после 2014 года, и которые открыто выражали несогласие с официальной политикой Украины.

Сайт уже критиковали международные организации. Авторов "Миротворца" обвиняют в косвенной причастности к смерти украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузины, которого убили через некоторое время после того, как его личные данные были опубликованы на сайте. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама