01:07
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

В НАТО сообщили о ликвидации одного из лидеров ИГ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силы безопасности США и Афганистана ликвидировали одного из командиров подразделения террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) Кари Хикматуллу.

Об этом сообщается в заявлении на сайте командования миссии НАТО в Афганистане, передает РИА Новости

В заявлении сообщается, что террорист вместе с телохранителем были ликвидированы в результате авиаудара 5 апреля в северной провинции Фарьяб.

В заявлении сообщается, что Хикматулла являлся высокопоставленным командиром подразделения террористичесмкой группировки, действующего в провинции Хорасан.

Командование уточняет, что Хикматулла, помимо прочего, отвечал за внешнюю поддержку боевиков и перемещение бойцов из Центральной Азии в Афганистан.

По данным НАТО, Хикматулла являлся этническим узбеком.

Он участвовал в различных исламистских группировках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама