18:59
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Facebook объявил о начале исследований по воздействию соцсетей на выборы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook объявила о запуске инициативы по проведению независимых научных исследований о влиянии соцсетей на политические выборы.

Данное решение принято на фоне обвинений в адрес компании в незаконной передаче данных миллионов своих пользователей британской компании Cambridge Analytica, услугами которой, по данным СМИ, пользовались штаб Дональда Трампа и другие политики.

Помимо этого, ранее компанию обвиняли в недостаточных мерах по борьбе с роботами в сети, через которые, по данным властей США, проводились попытки повлиять на выборы в 2016 году.

В заявлении Facebook, опубликованном в ее официальном блоге говорится, что в консультации с фондами, финансирующими инициативу, компания пригласит уважаемых академических экспертов создать комиссию, которая займется разработкой программы исследований о влиянии социальных медиа на общество, начиная с выборов.

Основное внимание будет полностью ориентировано на будущее.

Цель данного исследования - понять влияние Facebook на предстоящие выборы.

При этом в компании обещают, что не будут вмешиваться в исследования и не будут комментировать выводы ученых до их публикации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама