01:57
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Михаил Горбачев: я разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Михаил Горбачев
Михаил Горбачев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президент СССР прокомментировал обострение ситуации вокруг Сирии.

Горбачев разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры. По его мнению, мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами, передает "Интерфакс".

Горбачев считает, что необходимо вырваться из этого замкнутого круга мер и контрмер, проявить политическую волю и отказаться от дальнейшей эскалации.

Далее необходимо ускорить подготовку к встрече руководителей США и России. Необходимо провести несколько дней серьезных переговоров с участием министров иностранных дел и обороны. В ходе переговоров Горбачев предложил обсудить вопросы стратегической стабильности и обуздания гонки вооружений.

Горбачев рассказал, что существует еще одна актуальая проблема – предотвращение инцидентов с участием американских и российских сил и военной техники.

Горбачев выразил уверенность в том, что войны никто не хочет, но некоторые инциденты в нынешней накаленной атмосфере могут привести к большой беде.

По мнению Горбачева, нужна новая версия движения за мир. Необходимо потребовать от лидеров начать серьезный диалог и отвести эту мировую угрозу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама