19:09
Москва
19 января ‘19, Суббота

Археолог раскрыл новую загадку Стоунхенджа

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые камни, входящие в мегалитическое сооружение Стоунхендж, могли находиться на площадке до появления людей.

Такое заявление сделал археолог Майк Питтс.

Об этом сообщает издание Science Alert.

Питтс высказал мнение, что камень номер 16 и "пяточный камень" находились на площадке еще до появления людей. По мнению археолога, эти камни никогда не перемещали на большие расстояния.

Питтс сообщил, что "пяточный" и 16-й камни изначально могли быть частью равнины, потому что на них не найдены следы обработки.

Следует отметить, что в день летнего солнцестояния на участок, где расположен Пяточный камень, попадают первые лучи солнца. Так, люди заметили связь этого камня с летним солнцестоянием.

По мнению Питтса, это могло стать поводом для создания мегалитического комплекса на данном месте, передает "Радиус".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама