18:31
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

В Минобороны России рассказали об обстановке в сирийской Думе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские военные сообщили, что уже несколько дней в сирийском городе Дума не ведутся бои.

Начальник Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко сообщил, что обстановка в городе Дума стабилизируется, бои не ведутся уже несколько дней.

Он отметил, что еще около четырех тысяч боевиков "Джейш-аль-Ислам" готовятся к выводу из города, передает "Интерфакс".

Уже более двух тысяч боевиков и членов их семей прошли процедуру досмотра, вышли из города и находятся в районе формирования колонны.

По данным российского центра по примирению в Сирии, всего из Думы планируется вывести около 8 тыс. боевиков и 40 тыс. членов их семей.

Город Дума оставался последним оплотом боевиков в Восточной Гуте. Российские военные вели с боевиками переговоры о передаче города под контроль правительства Сирии.

Запад обвинил армию Сирии в применении химического оружия в прошлые выходные в городе Дума и пообещал наказать виновных.

Власти Сирии и российские военные заявили, что химоружие в Думе не применялось.

Ранее сообщалось, что Дамаск пригласил экспертов ОЗХО расследовать химатаку в Думе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама