23:32
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Парубий: реализация "Северного потока-2" - удар по Украине

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Андрей Парубий
Андрей Парубий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что ЕС не должен допустить строительства "Северного потока-2", чтобы не дать Владимиру Путину возможности для политического шантажа.

Об этом он сообщил 12 апреля во время выступления на XI Киевском форуме по безопасности, передает "Украинская правда".

По его словам, когда говорится о безопасности, то речь идет не только о военной безопасности, но и об информационной, гуманитарной и энергетической. По мнению Парубия, Путин использует все эти инструменты для своего агрессивного влияния в мире.

"Северный поток-2" не является энергетическим проектом. Он направлен на то, чтобы оказывать политический шантаж, заявил спикер Рады.

Парубий добавил, что только размещение газотранспортной системы на территории Украины остановило Путина от полномасштабной атаки на Украину, но если у него появится альтернатива в виде "Северного потока-2", то риск такой атаки возрастет.

Именно поэтому страны ЕС должны отказаться от поддержки этого проекта, считает Парубий.

Он отметил, что "Северный поток-2" является политическим проектом, направленным на дестабилизацию в Европе и поэтому ему нужно дать "достойный ответ" и не допустить его строительства.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море в ФРГ.

Противники проекта, среди которых Польша, страны Балтии, Дания, утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет треть всех объемов газа в ЕС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама