22:52
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

В Минобороны России рассказали о цели провокации в Думе

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Минобороны России
Минобороны России
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минобороны РФ назвали цель провокации в сирийском городе Думе.

По данным Минобороны, целью является провокация США на нанесение ракетных ударов по Сирии, передает "Звезда".

Об этом заявил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

По словам Конашенкова, участники съемки сфабрикованного видеоролика в Думе имеют медобразование, а сам ролик был снят в больнице этого города.

Конашенков сообщил, что Минобороны нашло непосредственных участников съемки видеоролика с "последствиями" химатаки в Думе и опросило их.

По словам Конашенкова, на представителей "Белых касок" оказывалось мощное давление из Лондона для осуществления готовившейся провокации.

Telegram-канал RT на русском сообщает, что Минобороны предъявило на брифинге доказательства постановки химатаки в сирийской Думе.

Халиль Джейш, студент мединститута, работающий в центральной больнице города Дума в отделении скорой помощи, сообщил, что 8 апреля в городе разбомбили дом.

В больницу привезли пострадавших. У жителей верхних этажей были признаки удушья от дыма. Им оказали помощь, основываясь на этих симптомах.

В этот момент пришёл чужой человек, который сообщил, что это атака отравляющими веществами. Но студент сообщил, что не видел ни одного пациента с признаками отравления химическими веществами, передает Telegram-канал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: американский эсминец в Черное море – политический инструмент
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама