22:51
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Facebook грозит коллективный иск

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный суд в Калифорнии постановил, что Facebook можно предъявить коллективный иск за использование технологии распознавания лиц без согласия пользователей.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на AFP.

Средство распознавания лиц, запущенное в 2010 году, называет имена людей, которых оно идентифицирует на фотографиях, подгружаемых пользователями.

Истцы утверждают, что эта технология противоречит закону штата Иллинойс о защите биометрической информации. Суд постановил, что для подачи иска достаточно оснований.

Пресс-секретарь компании сообщила, что Facebook изучает решение суда. Также она сообщила, что данное дело не имеет перспектив и заявила о намерении защищаться.

В Facebook утверждают, что соцсеть всегда была очень открытой, и позволяла пользователям не допускать, чтобы их имена предлагали в тегах с фотографиями.

Данная технология была приостановлена ​​для пользователей в Европе в 2012 году из-за опасений по поводу приватности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
24.03.2019, 20:44
Чтение телепрограммок иногда приводит к неожиданным результатам. Так, пользователи обнаружили, что телеканал «1+1», принадлежащий миллиардеру Игорю Коломойскому, собирается показать наканцне выборов, в день тишины целый букет передачи, в которых принимает участие кандидат в президенты и лидер избирательной гонки Владимир Зеленский.
Реклама