08:30
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Facebook грозит коллективный иск

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный суд в Калифорнии постановил, что Facebook можно предъявить коллективный иск за использование технологии распознавания лиц без согласия пользователей.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на AFP.

Средство распознавания лиц, запущенное в 2010 году, называет имена людей, которых оно идентифицирует на фотографиях, подгружаемых пользователями.

Истцы утверждают, что эта технология противоречит закону штата Иллинойс о защите биометрической информации. Суд постановил, что для подачи иска достаточно оснований.

Пресс-секретарь компании сообщила, что Facebook изучает решение суда. Также она сообщила, что данное дело не имеет перспектив и заявила о намерении защищаться.

В Facebook утверждают, что соцсеть всегда была очень открытой, и позволяла пользователям не допускать, чтобы их имена предлагали в тегах с фотографиями.

Данная технология была приостановлена ​​для пользователей в Европе в 2012 году из-за опасений по поводу приватности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама