10:39
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Выяснились новые подробности об отравившем Скрипалей веществе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вещество, которым были отравлены в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, было применено в жидкой форме.

Об этом заявили в Минприроды Великобритании, передает "Федеральное агентство новостей".

Как сообщили в Минприроды, которое контролирует процесс очистки всех потенциально опасных мест в Солсбери от остатков вещества, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, отравление они получили в одном месте.

Сейчас заканчивается масштабная операция по очистке девяти объектов, где могут находиться отравляющие вещества, сообщил канал Sky News.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что по данным лаборатории ОЗХО в швейцарском Шпице, в образцах, полученных от Скрипалей, были обнаружены не только вещество А234 — «Новичок», о котором заявили западные специалисты, но и намного менее мощный нервно-паралитический агент BZ, симптомы отравления которым соответствуют симптомам Скрипалей.

Создатели «Новичка» заявили, что если бы Скрипали столкнулись с чистым веществом, они погибли бы практически мгновенно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Длительность новогодних каникул могут пересмотреть
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама