07:51
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Выяснились новые подробности об отравившем Скрипалей веществе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вещество, которым были отравлены в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, было применено в жидкой форме.

Об этом заявили в Минприроды Великобритании, передает "Федеральное агентство новостей".

Как сообщили в Минприроды, которое контролирует процесс очистки всех потенциально опасных мест в Солсбери от остатков вещества, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, отравление они получили в одном месте.

Сейчас заканчивается масштабная операция по очистке девяти объектов, где могут находиться отравляющие вещества, сообщил канал Sky News.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что по данным лаборатории ОЗХО в швейцарском Шпице, в образцах, полученных от Скрипалей, были обнаружены не только вещество А234 — «Новичок», о котором заявили западные специалисты, но и намного менее мощный нервно-паралитический агент BZ, симптомы отравления которым соответствуют симптомам Скрипалей.

Создатели «Новичка» заявили, что если бы Скрипали столкнулись с чистым веществом, они погибли бы практически мгновенно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама