02:11
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

СБУ рассказала о допросе свидетеля переправки в Сирию российских наемников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники СБУ допросили свидетеля переправки в Сирию наемников частной военной компании "Вагнер".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ утверждают, что задержали двух мужчин, планировавших нелегально пересечь границу.

Один из задержанных - гражданин Украины. Другой - гражданин России, который имел при себе военный билет с записью о награждении за участие в военной операции в Сирии, сообщили в СБУ.

Бывший российский военный показал, что во время службы по контракту с 2015 по 2017 год на ракетном крейсере "Варяг" он неоднократно участвовал в переправке в Сирию боевиков ППК "Вагнер" с тяжелым вооружением и боеприпасами.

Общение с военными было ограниченным, поэтому он не знает, кем были эти мужчины, но по слухам на корабле, они были наемниками группы "Вагнер".

Ранее Reuters сообщило о расследовании в отношении "Вагнеров" в Сирии.

В издании утверждают, что частная сирийская авиакомпания Cham Wings осуществляет перелеты между Дамаском и Ростовом-на-Дону, перевозя в Сирию российских наемников.

Также в Reuters сообщили, что часть самолетов Airbus и Boeing, для перелета наемников приобрели или арендовали компании "Хорс" и "Дарт", зарегистрированные в Украине.

"Хорс" и "Дарт" отвергли обвинения в поставках самолетов компаниям, находящимся под санкциями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама