08:57
Москва
20 октября ‘18, Суббота

В Госдепе ответили на заявления России о помощи США боевикам в Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдеп США назвал "неправдой и пропагандой" заявления России о помощи США боевикам в Сирии, в частности, о планах по созданию автономии на юге страны.

Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что боевики "Джебхат ан-Нусры" и "Сирийской свободной армии" расширяют подконтрольные территории на юге Сирии для создания там автономии, подконтрольной США.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что Россия располагает данными, что сирийская оппозиция и группировка "Джебхат ан-Нусра" при поддержке Соединенных Штатов пытаются создать автономию на юге Сирии.

Представитель госдепа США назвал это российской пропагандой и заявил, что в этих беспочвенных обвинениях нет ни капли правды, передает РИА Новости. 

Как сообщил военно-дипломатический источник, боевики планируют атаку на правительственные силы во всех трех южных провинциях.

Поводом к атаке станут якобы нарушения правительственными войсками режима деэскалации или провокации с "химией".

При этом США не борются с боевиками и поставляют в контролируемые ими районы гуманитарную помощь, рассказал источник.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама