07:00
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Глава МИД Франции прокомментировал вопрос военного вторжения в Сирию

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франция не станет вторгаться в Сирию.

Об этом 19 апреля заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает "Федеральное агентство новостей".

Выступая в эфире телеканала BFMTV он заявил, что не будет военного вторжения в Сирию, кроме произошедшего вмешательства по поводу химоружия.

14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по объектам правительственных сил Сирии. Было выпущено более 100 ракет, 70 из которых были сбиты сирийскими ПВО.

Поводом для ракетного обстрела послужило сообщение "Белых касок" о якобы химатаке в сирийском городе Дума, проведение которой так и не было никем доказано.

Стоит отметить, что ракетный удар был нанесен перед приездом в Сирию экспертов ОЗХО, которые должны были расследовать инцидент в Думе.

Российские власти назвали действия "касок" провокацией с использованием постановочного видео, а руководство США и их союзников обвинили в совершении акта агрессии против суверенного государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама