22:59
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Морякам «Норда» грозит очередной штраф

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семь членов экипажа крымского судна "Норд" получили протоколы об административном нарушении за попытку пересечения границы.

Сейчас им грозит очередной штраф, передает РИА "Новый день".

Ранее в аэропорту «Жуляны» два гражданина России предъявили при паспортном контроле документы.

Они смогли вылететь в Белоруссию благодаря тому, что транскрипция фамилий в российских паспортах отличалась от идентификационных данных крымчан в украинских документах.

Остальные члены команды покинуть Украину не смогли, пограничники задержали их.

Те, кто смог покинуть Украину, уже вернулись в Крым. У остальных членов экипажа забрали российские документы, им выдали протоколы об административном нарушении якобы за попытку пересечения границы по несоответствующим документам.

При этом украинская сторона не пояснила, почему именно паспорта крымчан, выданные в генконсульстве России в Харькове, являются несоответствующими.

В посольстве РФ на Украине отметили, что украинские власти всячески мешают морякам вернуться в Крым, команда устала и измучена постоянными переездами.

Украина заявляет, что крымчане получат свободу только в обмен на украинское гражданство. 

Ранее сообщалось, что моряков с "Норда" заставляют признать себя украинцами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама