01:30
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Эксперты: как повлияет отставка Саргсяна на отношения Армении и России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отставка премьер-министра Армении Сержа Саргсяна не вызовет радикального ухудшения отношений Еревана с Москвой, но в краткосрочной перспективе в них может появиться неопределённость, считают эксперты.

Премьер Армении подал в отставку 23 апреля на фоне продолжающихся 10 дней акций протеста.

Ведущий научный сотрудник ИОН ИОН РАНХиГС Сергей Беспалов считает, что российско-армянские отношения вступают в сложно предсказуемый период, передает РИА Новости.

По мнению эксперта, в долгосрочной перспективе нет признаков какого-то резкого ухудшения отношений, но в перспективе краткосрочной предстоит неопределенность.

Эксперт считает, что России не стоит в этой ситуации проявлять какую-то повышенную активность: лучше предоставить армянскому политическому классу возможность самостоятельно урегулировать эту ситуацию.

Попытки вмешательства со стороны России могут только повредить отношениям стран, считает эксперт.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин также склоняется к тому, что отставка Саргсяна не повлияет на отношения России и Армении.

По мнению Беспалова, основной вопрос состоит в том, кто станет новым лидером Армении.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама