14:02
Москва
25 мая ‘18, Пятница

В ООН назвали сумму, необходимую для восстановления Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Всемирной продовольственной программы ООН в Сирии Джейкоб Керн сообщил, что для восстановления Сирии потребуется от 200 до 300 млрд долларов.

На восстановление Сирии понадобится 200-300 млрд долларов, и это минимум, заявил Керн. Он напомнил, что необходимо восстановить жилые дома, заводы, линии электропередачи, инфраструктуру, передают "Новые известия".

Отвечая на вопрос о том, кто оплатит восстановление Сирии с учетом того, что страны, негативно относящиеся к президенту Башару Асаду, не хотят этого делать, Керн ответил, что "все, у кого есть совесть, помогут сирийцам". 

В это время в Брюсселе проходит международная донорская конференция по Сирии, организованная ООН и ЕС.

Ее цели - сбор средств для людей, пострадавших в результате войны в Сирии и на укрепление мира в стране.

В конференции принимают участие представители более 85 стран и организаций, в том числе и РФ.

США заявили, что не окажут никакой помощи России, Ирану и официальному Дамаску в восстановлении Сирии, пока там не будет проведена "политическая трансформация", под которой подразумевается  конституционная реформа и организация выборов под эгидой ООН.

В ЕС также отметили, что для участия союза в реконструкции Сирии должен произойти "политический переход", согласованный всеми сторонами конфликта.

Заместитель Генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил, что ресурсы ООН для помощи сирийским беженцами и пострадавшим заканчиваются и уже в этом году необходимо собрать около 3,5 млрд долларов для оказания экстренной помощи в стране.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 12:58
В Министерстве обороны России привели доводы в пользу версии об украинской принадлежности ракеты, которой как предполагается, был сбит MH17.
25.05.2018, 12:10
Власти Нидерландов и Австралии обвинили Россию по делу об авиакатастрофе над Донецком в 2014 году.

Реклама