07:00
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Чешские СМИ: мы не должны идти против России ради США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно чешское издание Aktuln опубликовало статью, автор которой уличил чешских политиков в подчинении США и в потакании американской лжи.

В ближайшее время приверженность Праги к США и НАТО подвергалась испытаниям дважды.

В первом случае чехам пришлось определиться в отношении инцидента с отравлением Скрипалей в Солсбери. После этого Чехия делала выбор относительно «химатаки» в Сирии.

По версии Запада в обоих случаях ответственность за случившееся лежит целиком на России.

В этой ситуации возникает вопрос: чью сторону примет Чехия, понимая, что все обвинения Запада против России - это провокация, с учетом того, что она находится в НАТО?

В чешских СМИ все чаше стали появляться статьи, опровергающие причастность России к означенным инцидентам, передает "Инфореактор".

Чешские журналисты отметили, что правительство продолжает следовать старой схеме: «Лучше ошибаться с Обамой, чем быть правым с Путиным». 

Власти Чехии заявили, что не сомневаются в правоте США в сирийском вопросе, также они одобрили ракетный удар по Сирии.

 В Aktuln отметили, что Чехии нужно понять, что из НАТО просто так выйти не получится, поскольку США ожидают от всех членов Альянса абсолютной лояльности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама