10:55
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Журналистов не пустили на Украину из-за "пророссийских" взглядов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские пограничники не пустили в страну российского, чешского и итальянского журналистов как "пророссийски настроенных лиц".

Об этом сообщила пресс-служба Государственной погранслужбы Украины, передает ТАСС.

При этом в пресс-службе добавили, что "все они направлялись на Украину освещать годовщину событий 2 мая в Одессе".

Пограничники сообщили, что итальянский и чешский журналисты не были пропущены через границу в аэропорту "Борисполь" на основании информации, поступившей от других правоохранительных органов, так как они "неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение последнего периода на Украине".

Также на Украину не был пропущен гражданин РФ, который, по данным пограничников, оказался политическим обозревателем российского издательства.

В пресс-службе заявили, что все трое возвращены обратными рейсами.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (запрещена в РФ) и так называемой самообороны майдана сожгли палаточный городок на Куликовом поле.
Там одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного.
Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. 
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Длительность новогодних каникул могут пересмотреть
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама