12:30
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Журналистов не пустили на Украину из-за "пророссийских" взглядов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские пограничники не пустили в страну российского, чешского и итальянского журналистов как "пророссийски настроенных лиц".

Об этом сообщила пресс-служба Государственной погранслужбы Украины, передает ТАСС.

При этом в пресс-службе добавили, что "все они направлялись на Украину освещать годовщину событий 2 мая в Одессе".

Пограничники сообщили, что итальянский и чешский журналисты не были пропущены через границу в аэропорту "Борисполь" на основании информации, поступившей от других правоохранительных органов, так как они "неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение последнего периода на Украине".

Также на Украину не был пропущен гражданин РФ, который, по данным пограничников, оказался политическим обозревателем российского издательства.

В пресс-службе заявили, что все трое возвращены обратными рейсами.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (запрещена в РФ) и так называемой самообороны майдана сожгли палаточный городок на Куликовом поле.
Там одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного.
Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. 
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
БДСМ-сценка выпускников во Владивостоке довела директора
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 11:23
Глава банковского отдела управления «К» ФСБ России полковник Черкалин был задержан после того, как бывший собственник банка «Югра» Хотин дал против него показания,
24.05.2019, 10:38
Глава фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский выступил с критикой в адрес своего коллеги Максима Резника за нежелание проходить медицинское освидетельствование.
Реклама