08:20
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Суд Киева обязал начать расследование против Порошенко и его окружения

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать противозаконные действия окружения президента Петра Порошенко в отношении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Об этом сообщил депутат Верховной рады, представитель партии "Укроп" Виталий Куприй.

Об этом он написал в Facebook, опубликовав решение суда от 3 мая.

По словам Куприя, к нему, как к правозащитнику и зампредседателя правоохранительного комитета Рады, обратился Саакашвили с просьбой дать правовую оценку произволу, совершенному украинскими чиновниками.

Это и лишение Саакашвили гражданства, и недопуск его на Украину, и фабрикация дела по свержению конституционного строя с последующим задержанием и домашним арестом, и позорное выдворение из Украины.

В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство, 26 июля прошлого года Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины.

12 февраля 2018 года он был задержан в Киеве, а затем выдворен в Польшу.  Госпогранслужба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама