23:38
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

В ОЗХО рассказали, когда уничтожат объекты по производству химоружия в Сирии

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два последних объекта по производству химоружия в Сирии из списка задекларированных Дамаском в 2013 году в рамках программы ликвидации химоружия, могут быть уничтожены в ближайшие два-три месяца.

Об этом говорится в докладе гендиректора ОЗХО, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что эксперты организации проверили уничтожение 25 из 27 объектов по производству химоружия в Сирии и вместе с Управлением ООН по обслуживанию проектов оказывали властям страны помощь в уничтожении двух оставшихся объектов.

В докладе гендиректора ОЗХО сообщается, что оставшиеся мероприятия будут завершены в ближайшие недели.

После завершения всех мероприятий на операции по уничтожению уйдет предположительно два-три месяца в зависимости от условий в области безопасности, говорится в докладе гендиректора, распространенном в Совете Безопасности ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама