10:49
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Эксперт высказался о рейв-протесте в Тбилиси

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антинаркотические рейды грузинской полиции привели к тому, что у здания парламента стали собираться на "рейв-протест" несогласные с действиями правоохранителей.

Также высказывались и политические требования, например, отставка руководителя МВД.

Неподалеку собрался контрмитинг, в котором участвовали сторонники традиционных ценностей и представители ультраправых организаций, передает "Накануне".

Власти пригнали к зданию парламента спецтехнику. Протестующие разошлись, но договорились собраться снова в субботу для того, чтобы проверить, как исполняются их требования.

Эти события происходят на фоне смены власти в Армении и открывающегося саммита ЕАЭС.

Политолог Сергей Марков считает, что "рейв-протест" в Тбилиси - это стихийное явление. Этот стихийный процесс может развивиться в более организованные политические действия. Это зависит от того, насколько недовольны люди. 

В Грузии образуется целая социальная группа, связанная с наркомафией и наркокультурой, считает эксперт.

Контрмитинг традиционалистов говорит о расколе в грузинском обществе, где развито и западническое течение.

Есть и серьёзное традиционалистское течение, связанное с православной церковью и с традиционными ценностями. Поэтому оба течения оказываются сильны, а центр – слаб, и между ними происходит такое противостояние, считает политолог.

По мнению эксперта, митинговавшие, возможно, вдохновились недавним госпереворотом в Армении.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама