06:18
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Путешественников предупредили о новом виде мошенничества

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org/Chiefhacker.harry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антивирусная компания Eset Nod32 предупредила пользователей приложения для бронирования жилья Airbnb о новом мошенничестве.

Пользователь получает письмо об обновлении политики конфиденциальности приложения.

Для дальнейшего использования приложения пользователю предлагается принять новые условия.

Перейдя по ссылке пользователь попадает на фейковую страницу, на которой требуется обновить личную информацию аккаунта. Среди прочего, нужно ввести данные банковской карты, передает РИА Новости.

Eset Nod32 рекомендует игнорировать подобные рассылки.

С 25 мая в ЕС вступит в силу новый регламент по защите персональных данных, поэтому требование принять новую политику конфиденциальности приложения кажется пользователям правдоподобным.

В пресс-службе Airbnb пояснили следующее: «Эти письма не имеют никакого отношения к Airbnb и являются попыткой воспользоваться надежной репутацией компании, чтобы совершить кражу личных данных пользователей. Мы просим всех, кто получил подозрительное письмо, написать о нем нашей Экстренной службе поддержки по адресу report.phishing@airbnb.com для полного анализа ситуации. Мы предоставляем полезную информацию о том, как определить мошенническое письмо, на странице Центра помощи и сотрудничаем с внешними партнерами, чтобы обнаружить и удалить фальшивые сайты Airbnb».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама