01:44
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Украина может начать наступление в Донбассе во время ЧМ

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пленные солдаты ВСУ утверждают, что Украина может начать наступление в Донбассе во время проведения ЧМ-2018.

23 мая оперативное командований ДНР организовало в Донецке брифинг с бойцами ВСУ Василием Жимилинским и Виталием Чмилем, передает РИА Новости.

Военнослужащие рассказали об обстоятельствах, при которых попали в плен и ответили на вопросы журналистов. Они подтвердили, что на них не были оказаны меры воздействия со стороны представителей ДНР.

По словам военнослужащего Жимилинского, наступление должно было начаться или перед выборами президента России, или к ЧМ. Он также сообщил, что в связи с этим бойцам стали привозить больше боекомплектов и ГСМ.

Оба пленных подтвердили наличие артиллерийских систем на позициях первой линии силовиков.

В оперативном командовании ДНР пояснили, что один из пленных объявлен на Украине дезертиром, хотя оба бойца были взяты в плен.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама