19:59
Москва
20 июня ‘18, Среда

НАТО требует от Норвегии усиления ее сухопутных войск - СМИ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО настаивает на том, чтобы Норвегия сделала для себя приоритетом усиление своих сухопутных войск.

Об этом сообщило норвежское издание Klassekampen со ссылкой на оказавшиеся у него документы альянса.

НАТО требует срочной модернизации немецких танков Leopard 2А4, собранных в конце 80-х годов и стоящих на вооружении армии Норвегии с 2000 года.

Это позволит перевести крупнейшее подразделение норвежских сухопутных войск из средних пехотных бригад по классификации НАТО в тяжелые. Модернизация танков обойдется Норвегии в 610 млн долларов.

Также альянс считает необходимым увеличить сухопутные войска Норвегии, которые в последние несколько лет сокращались и сейчас составляют 8,5 тыс. человек.

Статья в издании была опубликована на фоне конфликта между правительством Норвегии и оппозицией, считающей, что руководство страны затягивает давно запланированную модернизацию танков и приобретение новых бронемашин, нарушая собственные обещания.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.06.2018, 14:10
Европейская комиссия приняла документ, который вводит пошлины в размере 25% на импорт товаров из США на сумму в 2,8 млрд евро.
20.06.2018, 13:50
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступая на выездном заседании коллегии ведомства в Севастополе заверил, что Крым достаточно защищен, чтобы противостоять любой агрессии.

Реклама