01:24
Москва
24 октября ‘18, Среда

ОБСЕ: отмечается резкий росте жертв среди гражданского населения в Донбассе

Опубликовано
ОБСЕ
ОБСЕ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что за последние месяцы в Донбассе резко возросло число жертв среди гражданского населения, среди них есть дети.

Об этом Сайдик сообщил по итогам переговоров по Донбассу в Минске, передает РИА Новости.

Он отметил, что одной из основных задач контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе является обеспечение безопасности и необходимых жизненных условий гражданского населения на территории конфликта.

Сайдик напомнил, что ранее под Донецком во время минометного обстрела погибла 15-летняя девочка, а в Дебальцево из-за взрыва гранаты в автобусе погиб 14-летний мальчик и еще трое детей были ранены.

Сайдик подчеркнул, что проблема обеспечения безопасности детей особенно актуальна в связи с началом школьных каникул. 

По его словам, все стороны конфликта ответственны за то, чтобы дети в Донбассе провели каникулы в безопасности и возвратились живыми и здоровыми в школы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама