15:13
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В Тбилиси участники митинга направились к парламенту

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотни участников митинга протеста у здания Главпрокуратуры Грузии, в результате которого в отставку ушел глава ведомства, направились к парламенту для продолжения митинга.

Об этом сообщает РИА Новости.

Инициатором акции стал Заза Саралидзе - отец убитого в центре Тбилиси в потасовке в 2017 году 16-летнего подростка.

По его мнению, прокуратура проводит расследование этого дела необъективно и покрывает одного из участников инцидента, сына бывшего сотрудника ведомства.

Ранее Тбилисский горсуд оправдал одного из обвиняемых, а второму переквалифицировал обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. Это вызвало гнев отца убитого подростка.

Один из участников акции заявил, что все митингующие поддерживают не только отца убитого подростка, но и протестуют против всей системы. Так продолжаться не может, все виновные за необъективное расследование должны быть наказаны, заявил он.

Шествие сопровождается бригадами патрульной полиции, они пытаются обеспечить свободный проезд автомобилей. Все большее количество участников присоединяются к акции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказали с трибуны, что можно бить женщин: Пушкина о декриминализации домашнего насилия
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 14:30
Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.
22.10.2018, 14:03
Американский лидер Дональд Трамр заявил о планах выхода Соединенных Штатов из ДРСМД из-за нарушений договора со стороны России.
Реклама