22:25
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Тбилиси участники митинга направились к парламенту

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотни участников митинга протеста у здания Главпрокуратуры Грузии, в результате которого в отставку ушел глава ведомства, направились к парламенту для продолжения митинга.

Об этом сообщает РИА Новости.

Инициатором акции стал Заза Саралидзе - отец убитого в центре Тбилиси в потасовке в 2017 году 16-летнего подростка.

По его мнению, прокуратура проводит расследование этого дела необъективно и покрывает одного из участников инцидента, сына бывшего сотрудника ведомства.

Ранее Тбилисский горсуд оправдал одного из обвиняемых, а второму переквалифицировал обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. Это вызвало гнев отца убитого подростка.

Один из участников акции заявил, что все митингующие поддерживают не только отца убитого подростка, но и протестуют против всей системы. Так продолжаться не может, все виновные за необъективное расследование должны быть наказаны, заявил он.

Шествие сопровождается бригадами патрульной полиции, они пытаются обеспечить свободный проезд автомобилей. Все большее количество участников присоединяются к акции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
24.03.2019, 20:44
Чтение телепрограммок иногда приводит к неожиданным результатам. Так, пользователи обнаружили, что телеканал «1+1», принадлежащий миллиардеру Игорю Коломойскому, собирается показать наканцне выборов, в день тишины целый букет передачи, в которых принимает участие кандидат в президенты и лидер избирательной гонки Владимир Зеленский.
Реклама