18:33
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Участники акции в Тбилиси перекрыли движение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники проходящей в Тбилиси акции с требованием отставки правительства Грузии перекрыли движение на проспекте Руставели.

На акцию 1 июня пришло около 3 тыс. человек. Они расположились перед зданием парламента и на проезжей части, препятствуя движению транспорта, передает ТАСС.

Власти города и находящиеся на проспекте полицейские пока не предпринимают каких-либо мер для восстановления движения на проспекте.  Недалеко от акции - на площади Свободы - патрульные регулируют поток автомашин, направляя их в объезд.

На акции выступают рядовые граждане, столкнувшиеся с проблемами исполнения правосудия.

Они требуют координальных изменений в правоохранительной и судебной системах Грузии и отставки правительства. Перед зданием парламента находятся и некоторые оппозиционные лидеры.

Ранее главный прокурор Грузии Шотадзе заявил об уходе в связи с громким убийством в прошлом году двух подростков в столице Грузии.

Заявление прокурора последовало на фоне акции протеста у здания Главной прокуратуры Грузии. Акцию спровоцировало решение суда, который не нашел виновных в убийстве одного из двух школьников в массовой драке в Тбилиси.

Позже митингующие переместились от прокуратуры к зданию парламента Грузии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама