07:31
Москва
24 октября ‘18, Среда

СБУ сообщила о результатах допроса Савченко на полиграфе

Опубликовано
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно отчету СБУ, она планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале Украины.

Но она не готовила госпереворот и не считает власть преступной.

В документе говорится, что Савченко обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей, распределяла роли в покушениях, передает ТАСС.

При этом эксперты не обнаружили положительных реакций на вопросы защиты, а именно: хотела ли Савченко изменить власть на Украине конституционным способом, считает ли она деятельность президента Украины, депутатов, премьер-министра, членов кабмина Украины, руководителей партий преступной.

Следствие считает, что нардеп Надежда Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее арест. Ее арестовали 23 марта. После она объявила голодовку.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама