01:46
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Лондонский суд признал виновной 18-летнюю девушку в подготовке теракта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Лондоне признал виновной в подготовке теракта в Британском музее 18-летнюю девушку.

Она стала самой юной из осужденных сторонницей ИГ (Запрещена в РФ), передает Sky News.

Приговор ей вынесут через шесть недель.

Подсудимая Сафаа Булар планировала уехать в Сирию, чтобы выйти замуж за боевика ИГ, с которым она переписывалась в Telegram. После сообщения о его уничтожении Булар начала готовить теракт в Британском музее, который за год посещают около 7 млн человек.

Ее сестра Ризлейн и мать Мина Дич ранее также были признаны виновными в подготовке терактов. Для маскировки своих замыслов, они кодировали свою речь словами и выражениями из сказки "Алиса в стране чудес".

По данным МВД Британии, 400 человек были задержаны в 2017 году по подозрению в причастности к преступлениям, связанным с терроризмом.

С марта 2017 года в стране прошла волна терактов, жертвами которых стали 36 человек. Уровень террористической угрозы определен сейчас как "серьезный", выше только "критический".

Глава британского МВД Саджид Джавид при этом заявлял, что полиция и спецслужбы Британии за последние пять лет предотвратили 25 терактов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама