02:34
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Подача воды в Донецк резко сократилась

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подача питьевой воды в Донецк и находящиеся рядом населенные пункты резко сократилась.

Работа Донецкой фильтровальной станции приостановлена, персонал станции эвакуирован, передает "Dailystorm".

Ранее станция была обесточена в результате повреждения одной из высоковольтных линий передачи в результате обстрела ВСУ. По предварительным данным, обрыв линии находится на подконтрольной Украине территории.

Первый замминистра строительства и ЖКХ ДНР Виталий Кижаев сообщил, что сотрудники ДФС готовы выйти на работу, если им гарантируют безопасность.

Сейчас вода в Донецк и Ясиноватую подается из Верхнекальмиусского водохранилища. 

ДФС снабжает водой около 400 тысяч человек по обе стороны линии соприкосновения. Из-за обстрелов работа ДФС не раз останавливалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама