02:06
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Опубликовано фото, после которого Австрия решила закрыть семь мечетей

Опубликовано
фото
фото
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власть пошла на такие меры, чтобы избежать радикализации общества.

По результатам проведённой проверки, Австрия решила закрыть семь мечетей, нарушающих закон об исламе и выдворить из страны 60 имамов, получающих иностранное финансирование, передает Rambler.

Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

По его словам, в Австрии не следует допускать ислам в политику. Радикализация убеждений граждан также недопустима, сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

По австрийскому закону об исламе дети, исповедующие ислам, могут участвовать только в религиозных праздниках и получать образование по Корану.

Не смотря на это, в текущем году в мечети Турецко-исламского союза Австрии на утреннике дети в форме солдат Первой мировой принимали участие в реконструкции одного из сражений. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама