19:43
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Опубликовано фото, после которого Австрия решила закрыть семь мечетей

Опубликовано
фото
фото
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власть пошла на такие меры, чтобы избежать радикализации общества.

По результатам проведённой проверки, Австрия решила закрыть семь мечетей, нарушающих закон об исламе и выдворить из страны 60 имамов, получающих иностранное финансирование, передает Rambler.

Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

По его словам, в Австрии не следует допускать ислам в политику. Радикализация убеждений граждан также недопустима, сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

По австрийскому закону об исламе дети, исповедующие ислам, могут участвовать только в религиозных праздниках и получать образование по Корану.

Не смотря на это, в текущем году в мечети Турецко-исламского союза Австрии на утреннике дети в форме солдат Первой мировой принимали участие в реконструкции одного из сражений. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама