12:04
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В Израиле произошло 400 пожаров из-за палестинских воздушных змеев со взрывчаткой

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 400 возгораний пришлось тушить пожарным Израиля после того, как палестинцы из сектора Газа запустили в их сторону воздушных змеев со взрывчаткой.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на израильскую газету Haaretz.

Один из сотрудников пожарной службы Деди Симчи сообщил, что для решения этой проблемы пришлось затратить много денег.

Также он предупредил, что угроза пожаров из-за нового запуска змеев со взрывчаткой сохраняется. Симчи отметил, что важно, чтобы все сообщества в Израиле узнали больше о подготовке к возможным возгораниям.

Ранее сообщалось, что палестинцы из сектора Газа собирались запустить 15 июня 5 тысяч воздушных змеев с прикрепленными к ним взрывными устройствами в сторону Израиля в связи с окончанием священного месяца Рамадана.

Ранее неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что действия израильской армии в отношении протестующих палестинцев "являются военным преступлением". Организация призвала международное сообщество заставить заплатить Израиль за «вопиющее пренебрежение к жизни палестинцев».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
20.04.2019, 10:38
На Украине завершилась избирательная компания. Если действующий президент Петр Порошенко не пойдет завтра на массовые подлоги, то к вечеру новым главой государства с разгромным счетом станет Владимир Зеленский. Правда, несмотря на декларируемую им позицию примирения, он вынужден будет сохранить линию на конфронтацию с Россией.
Реклама