06:59
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

США отказали экс-генсеку НАТО в безвизовом въезде

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США отказали экс-генсеку НАТО и экс-главе европейской дипломатии Хавьеру Солане в безвизовом въезде в страну из-за его визита в Иран в 2013 году.

Об этом сообщает испанский телеканал Antena 3.

По словам политика, это отчасти злое решение. Некоторым людям приходится посещать сложные страны, чтобы не дать прекратиться переговорам, отметил он.

Будучи Верховным представителем ЕС по общей иностранной политике и политике безопасности, Солана принимал активное участие в переговорах по иранской ядерной программе.

В Соединенных Штатах он должен был в текущем году произнести речь в Брукингском институте. Для этого он подал электронное заявление на участие в программе Visa Waiver, но получил отказ.

Гражданам и подданным стран-участниц этой программы не требуется виза на въезд в США, но им необходимо заранее получить электронное подтверждение.

По правилам, любому человеку, посетившему Ирак, Сирию, Иран, Судан, Ливию, Сомали и Йемен после 1 марта 2011 года будет отказано во въезде в США.

Ранее Дональд Трамп отреагировал на отказ ресторана в обслуживании своего пресс-секретаря Сары Сандерс.

Он предложил заведению Red Hen в Лексингтоне вместо отказа в обслуживании «обращать больше внимания на мытье своих грязных навесов, дверей и окон», нуждающихся в покраске. Об этом он написал в своем твиттере.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама