06:28
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Канада введет пошлины на импорт стали - СМИ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канада планирует ввести пошлины на импорт стали из КНР и ряда других стран.

Об этом сообщает Bloomberg.

По информации издания, Канада опасается, что из-за введения США пошлин на ввоз стали, канадский рынок скоро может заполнить дешевая импортная сталь.

Чтобы предотвратить это, в Канаде планируют ввести пошлины и квоты на ввозимые товары производителей стали из нескольких стран, среди которых КНР.

Ранее Канада объявила о планах ввести 1 июля ответные пошлины на ввоз стали, алюминия и других товаров из Соединенных Штатов.

По данным министерства торговли США, в прошлом году Канада импортировала стали на 9 млрд долларов (больше половины- из США). Среди других крупных импортеров стали для Канады выделяются Китай, Бразилия, Турция, Южная Корея.

Соединенные Штаты ввели пошлины на ввоз стали и алюминия из всех стран. Они составили 25% и 10% соответственно.

Ранее Дональд Трамп пригрозил Евросоюзу 20 % пошлинами на автомобили, если не будут устранены торговые помехи для компаний США.

Ранее МИД России осудил Канаду за легализацию марихуаны. В ведомстве заявили, что Канада тем самым нарушила свои международные обязательства. В июне правительство страны проголосовало за легализацию продажи и употребления канабиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама