17:05
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

В Сирии активизировалась деятельность иностранных спецслужб

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В провинциях Кунейтра и Дераа на юго-западе Сирии возросла активность разведок США, Великобритании, Израиля и Иордании.

Активизацию деятельности спецслужб этих стран вызвало успешное развитие наступления САА на юго-западе Сирии, передает ИА REX.

Издание сообщает, что Израиль и Иордания поддержали джихадистские группировки. Сейчас они стремятся сохранить под контролем боевиков прилегающие к израильской и иорданской границам части Сирии.

Сотрудники разведки Израиля заключили соглашение с несколькими группировками. Боевики должны сохранить контроль над территорией вдоль Голанских высот в провинции Кунейтра.

За это джихадисты будут снабжаться оружием, боеприпасами, снаряжением, информацией и деньгами. Также Израиль обучит около пятисот боевиков. Получивших ранения боевиков будут лечить в Израиле.

Так Израиль пытается создать буферную зону у оккупированных Голанских высот.

Ранее сообщалось, что коалиция стран во главе с США на северо-востоке Сирии эвакуировала из зоны боев двух командиров ИГ (запрещена в РФ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Горы или море: где встретить Новый год и не разориться
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама