02:43
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Саакашвили приговорили к тюремному сроку заочно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Горсуд Тбилиси заочно приговорил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили к шести годам лишения свободы по инциденту об избиении бывшего депутата Валерия Гелашвили.

Об этом сообщает Первый канал Грузии.

В 2014 году прокуратура Грузии заочно обвинила Михаила Саакашвили сразу по нескольким уголовным делам. Его обвинили в растрате госсредств, превышении служебных полномочий, избиении парламентария Гелашвили и убийстве сотрудника грузинского банка.

Ранее Тбилисский суд заочно вынес приговор экс-президенту Грузии. Он осужден на 3 года лишения свободы по делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Гиргвлиани в 2006 году.

Также сообщается, что Петрозаводский горсуд заключил под стражу главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева. В четверг ему предъявлены новые обвинения. Следствие считает, что он изнасиловал свою приемную дочь в период с 2012 по 2016 гг. Максимальный срок по этой статье составляет 20 лет.

По словам защитника историка, дело возобновили, основываясь на показаниях, данных дочерью Дмитриева. Адвокат сообщил "Интерфаксу", что на нее оказывалось давление. Объективных доказательств преступления нет.

В позапрошлом году Дмитриев был арестован по подозрению в изготовлении детской порнографии. Позже он был оправдан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама