23:27
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Авианосец США направился в Атлантику после активизации деятельности российских подлодок

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РФ активно занимается обновлением своего подводного флота.

Адмирал Джеймс Фогго сообщил в ходе интервью изданию Stars and Stripes, что Соединенные Штаты должны заняться увеличением ВМС и подводного флота, чтобы противостоять России в регионе, передает Mixednews.

Отношения между Россией и НАТО чрезвычайно обострились. Авианосец «Harry S. Truman» отплыл из Средиземного моря и сейчас находится на боевом посту в Атлантике, сообщается в отчёте Военно-морского института США со ссылкой на военный источник.

Представитель ВМС Соединенных Штатов Джон Перкинс сообщил, что крейсер продолжит обеспечивать поддержку союзникам США в странах НАТО, в Европе и Африке, передает USNI News . 

Перемещение американских военных кораблей в Атлантику имеет одной из своих целей наблюдение за действиями РФ, отмечают в USNI.

После развала СССР российский флот страдает от недофинансирования. Но в последнее время он обновляется, в состав введены новейшие подлодки. Соотношение сил РФ и НАТО на море поменялось. USNI отмечает, что новейшие российские подлодки стали присутствовать в Северной Атлантике, чего не наблюдалось со времён холодной войны. Это заставило волноваться руководство НАТО.

Подлодки РФ изучают Атлантику, оборону США и стремятся приобрести преимущество в случае военных столкновений, писал Фогго в 2016 году. 

Военный аналитик Брайан Кларк заявил USNI, что «Harry S. Truman» в Атлантике действует в интересах всех членов Североатлантического альянса.

Адмирал Ричардсон сообщил о возросшей активности российских субмарин в Атлантике. Американский флот выбирает приоритеты в соответствии с национальной оборонной стратегией.

Ранее сообщалось о том, что американцы воссоздают Второй флот, распущенный в 2011 году, для противодействия возможным российским угрозам.

Ричардсон сообщил, что Второй флот будет контролировать до 18 млн квадратных километров в Атлантике.

Военно-морские силы Соединенных Штатов официально не заявляли о том, что направление авианосца в Атлантический океан связано с поиском российских подлодок, но вследствие этого возможность военных столкновений РФ и США в регионе однозначно увеличилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама