00:21
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Авианосец США направился в Атлантику после активизации деятельности российских подлодок

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РФ активно занимается обновлением своего подводного флота.

Адмирал Джеймс Фогго сообщил в ходе интервью изданию Stars and Stripes, что Соединенные Штаты должны заняться увеличением ВМС и подводного флота, чтобы противостоять России в регионе, передает Mixednews.

Отношения между Россией и НАТО чрезвычайно обострились. Авианосец «Harry S. Truman» отплыл из Средиземного моря и сейчас находится на боевом посту в Атлантике, сообщается в отчёте Военно-морского института США со ссылкой на военный источник.

Представитель ВМС Соединенных Штатов Джон Перкинс сообщил, что крейсер продолжит обеспечивать поддержку союзникам США в странах НАТО, в Европе и Африке, передает USNI News . 

Перемещение американских военных кораблей в Атлантику имеет одной из своих целей наблюдение за действиями РФ, отмечают в USNI.

После развала СССР российский флот страдает от недофинансирования. Но в последнее время он обновляется, в состав введены новейшие подлодки. Соотношение сил РФ и НАТО на море поменялось. USNI отмечает, что новейшие российские подлодки стали присутствовать в Северной Атлантике, чего не наблюдалось со времён холодной войны. Это заставило волноваться руководство НАТО.

Подлодки РФ изучают Атлантику, оборону США и стремятся приобрести преимущество в случае военных столкновений, писал Фогго в 2016 году. 

Военный аналитик Брайан Кларк заявил USNI, что «Harry S. Truman» в Атлантике действует в интересах всех членов Североатлантического альянса.

Адмирал Ричардсон сообщил о возросшей активности российских субмарин в Атлантике. Американский флот выбирает приоритеты в соответствии с национальной оборонной стратегией.

Ранее сообщалось о том, что американцы воссоздают Второй флот, распущенный в 2011 году, для противодействия возможным российским угрозам.

Ричардсон сообщил, что Второй флот будет контролировать до 18 млн квадратных километров в Атлантике.

Военно-морские силы Соединенных Штатов официально не заявляли о том, что направление авианосца в Атлантический океан связано с поиском российских подлодок, но вследствие этого возможность военных столкновений РФ и США в регионе однозначно увеличилась.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама