23:37
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Яковенко: конец Европе предвещали не раз, но она никак не кончается

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Игорь Яковенко высказался о пожаре в соборе Нотр-Дам де Пари и реакции некоторых россиян на это событие.

По мнению журналиста, стоит различать трагедию и катарсис. В Европе сейчас что-то сгорело безвозвратно, европейцы скорбят и сплачиваются. Макрон объявил о сборе средств на восстановление собора.

На этом фоне некрасиво выглядят реакции некоторых известных россиян, которых журналист разделил бы на некоторые группы: пошлость, подлость и истерика. По мнению журналиста, в категории подлости наиболее ярко представлена Собчак.

Телеведущая связала пожар с политикой французских властей и крысами. «Доремонтировались... Гребаные социалисты... Угробили мой самый любимый город в мире крысами, бомжами и радикальной толерантностью. А теперь еще и сожгли», — написала она в Telegram, сопроводив пост нецензурной бранью. «Шедевры не служат разуму, который их недостоин», — сказала ведущая.

По мнению журналиста, пошлость сквозит из каждой строчки данного поста. Собор стоит, он все же будет восстановлен. Не стоит судить франзузов за то, что они якобы оказались недостойны своей истории, считает журналист.

Во всем мире выражают солидарность с французами из-за пожара в Нотр-Даме. Свои соболезнования принесли президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германи Ангела Меркель и китайский лидер Си Цзиньпин.

Президент Путин предложил направить во Францию лучших российских реставраторов, а Эрмитаж приспустил флаг на Зимнем дворце в связи с пожаром в Нотр-Даме. 17 апреля все храмы Франции начнут звонить в колокола в 18:50 по местному времени (это время начала пожара); 16 и 18 апреля та же акция пройдет в Британии.

Папа римский призвал ко «всеобщей мобилизации» на восстановление собора Парижской Богоматери.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама