00:57
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Тунис может стать новой столицей ИГ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тунис может вновь ощутить волну террористической активности, превратившись в зону активности боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ).

В последнее время отмечена усилившая активность среди боевиков, стекающихся в Тунис. Об этом сообщает "Инфореактор" со ссылкой на издание ФАН.

События "арабской весны" в 2010 году привели к свержению тунисского президента Зин Аль-Абидин Бен Али.

За последние восемь лет в стране сменились четыре правителя, ни один из которых не смог нормализовать ситуацию. 

Текущий год стал лидером по числу акций протеста. Это стало причиной для разговоров о второй волне "арабской весны".

С 2010 года активность боевиков не уменьшилась. Они регулярно напоминали о себе, устраивая громкие теракты, ответственность за которые всегда брала на себя террористическая организация "Исламское государство".

Несмотря на все усилия правительства Туниса, контингент ИГ в регионе только рос и растет до сих пор. Большая часть боевиков приезжает в Тунис из Ирака и Сирии, остальные - из Египта, Алжира и Ливии. 

По прогнозам пециалистов, такая активность может стать причиной нового обострения ситуации в Тунисе. Так, родина "арабской весны" может превратиться в новую и главную базу ИГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама