01:20
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Киев должен признать существование секретных изоляторов СБУ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Украины должны признать факты незаконного задержания людей и существование тайных тюрем СБУ.

Об этом заявила правозащитная организация Amnesty International (Украина).

Ранее международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International сообщили об освобождении из секретной тюрьмы СБУ 13 человек.

СБУ опровергла информацию о существовании тайных тюрем в своем ведомстве.

Amnesty International сообщает, что люди, которых незаконно удерживали под стражей в тайных тюрьмах на востоке Украины, сталкиваются с серьезными препятствиями в поисках справедливости.

Власти Украины отрицают факты и препятствует эффективному расследованию серьезных нарушений прав человека.

Директор Amnesty International на Украине Оксана Покальчук сообщила по этому поводу, что власть должна не покрывать преступления, а найти и наказать совершивших его лиц.

На сайте сообщается, что пять человек, которые в 2015 и 2016 годах незаконно удерживались под стражей в тайных тюрьмах СБУ, подали жалобы по фактам насильственного исчезновения, пыток и других видов жестокого обращения. Апелляционный суд 27 марта должен вынести решение по одной из этих жалоб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама