14:35
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Арест Надежды Савченко

Опубликовано
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве сотрудники СБУ задержали депутата Надежду Савченко.

В ходе ареста ей предъявили обвинение в организации терактов в Киеве.

В Верховной раде генпрокурор Украины показал видеоролик, где Савченко говорит с главой Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, который 8 марта был задержан с большим количеством оружия на границе подконтрольных Киеву территорий и  республик Донбасса. Рубан был обвинен в подготовке терактов в Киеве и подготовке покушения на Порошенко.

На видео снято как Савченко с Рубаном и сподвижниками обсуждают подробности госпереворота. В итоге они решили, что необходимо ликвидировать Турчинова, Авакова и Порошенко. Президентский кортеж они планировали обстрелять из крупнокалиберной снайперской винтовки.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, Руслан Бортник прокомментировал ситуацию с Надеждой Савченко, сообщает "Инфореактор".

Бортник пояснил, почему Савченко так публично пытаются заставить замолчать.

Бортник считает, что таким образом на Украине начинается подготовка к выборам, центальной темой которой будет вопрос борьбы с "пятой колонной", с врагами внутри страны. 

Савченко подходит для подобной задачи. Она такой "безбашенный" персонаж, радикальная, военная и побывавшая в плену, сообщил Бортник.

По мнению Бортника, ситуация может иметь продолжение, при котором под удар могут попасть ещё многие политические и общественные деятели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама