14:28
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Кишиневе на митинге за объединение с Румынией задержан 21 человек

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе митинга, который прошел в воскресенье в Кишиневе, задержан 21 человек.

Об этом рассказал заместитель начальника Генерального инспектората полиции Молдавии, полковник Георгий Кавкалюк, сообщает "Интерфакс".

Кавкалюк сообщил, что задержаные - не организаторы и не участники митинга. Это нарушители общественного порядка, которые пытались нарушить мирный ход акции. Сейчас проводится работа по установлению их личностей, выясняется, какие у них были намерения и цели.

25 марта в центре Кишинева прошел митинг, посвященный столетию объединения Молдавии и Румынии.

По данным полиции, на площади собралось не более 15 тысяч человек.

Один из организаторов акции Ион Лященко написал в соцсетях, что в акции участвовало более 100 тысяч жителей Молдавии и Румынии. На прилежащих к центральной площади города улицах было припарковано множество автобусов в румынскими номерами.

Накануне президент Молдавии Игорь Додон призвал граждан не участвовать в акциях, посвященных столетию объединения Молдавии с Румынией, указывая на их возможно провакационный характер.

Президент Молдавии заявил, что в ближайшее время объявит о создании Национального фронта против объединения с Румынией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 13:52
Позорная для Великобритании ситуация с захватом Ираном танкера в Ормузском проливе логично перетекла в антироссийскую истерию. Теперь нашу страну обвиняют в том, что с помощью специальных шпионских технологий танкер был сбит с верного пути и попал, в результате, попал в руки Корпуса стражей исламской революции.
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
Реклама