13:32
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

В Кишиневе на митинге за объединение с Румынией задержан 21 человек

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе митинга, который прошел в воскресенье в Кишиневе, задержан 21 человек.

Об этом рассказал заместитель начальника Генерального инспектората полиции Молдавии, полковник Георгий Кавкалюк, сообщает "Интерфакс".

Кавкалюк сообщил, что задержаные - не организаторы и не участники митинга. Это нарушители общественного порядка, которые пытались нарушить мирный ход акции. Сейчас проводится работа по установлению их личностей, выясняется, какие у них были намерения и цели.

25 марта в центре Кишинева прошел митинг, посвященный столетию объединения Молдавии и Румынии.

По данным полиции, на площади собралось не более 15 тысяч человек.

Один из организаторов акции Ион Лященко написал в соцсетях, что в акции участвовало более 100 тысяч жителей Молдавии и Румынии. На прилежащих к центральной площади города улицах было припарковано множество автобусов в румынскими номерами.

Накануне президент Молдавии Игорь Додон призвал граждан не участвовать в акциях, посвященных столетию объединения Молдавии с Румынией, указывая на их возможно провакационный характер.

Президент Молдавии заявил, что в ближайшее время объявит о создании Национального фронта против объединения с Румынией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама