09:28
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Еврокомиссар: Киев нарушил обещания и отходит от европейских стремлений

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан высказал жесткое заявление в связи с провалом в исполнении руководством Украины собственных обещаний.

Данное заявление опубликовано на сайте Еврокомиссии. 

Заявление появилось из-за того, что 1 апреля истекает срок подачи электронной декларации общественными активистами, работающими в сфере противодействия коррупции.

Брюссель неоднократно требовал от Украины отменить это обязательство, но ничего не было сделано. 

"Украинская власть не выполнила своих обязательств", – заявил Хан.

Сохранение этой нормы, распространяющей на гражданских активистов обязательства госслужащих, противоречит европейским устремлениям Украины, отметил еврокомиссар.

Хан напомнил, что гражданское общество должно иметь возможность беспрепятственно контролировать деятельность власти, а также обратил внимание на то, что система е-декларирования была создана для предотвращения коррупции среди госслужащих. Представители гражданского общества не являются госслужащими, отметил он.

Сохранение декларирования для активистов выгодно тем, кто хочет уничтожить усилия Украины по эффективной борьбе с коррупцией, считает Хан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Отдавай мои игрушки: Макрон обиделся и не поехал в Германию на конференцию по безопасности
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама