02:57
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Еврокомиссар: Киев нарушил обещания и отходит от европейских стремлений

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан высказал жесткое заявление в связи с провалом в исполнении руководством Украины собственных обещаний.

Данное заявление опубликовано на сайте Еврокомиссии. 

Заявление появилось из-за того, что 1 апреля истекает срок подачи электронной декларации общественными активистами, работающими в сфере противодействия коррупции.

Брюссель неоднократно требовал от Украины отменить это обязательство, но ничего не было сделано. 

"Украинская власть не выполнила своих обязательств", – заявил Хан.

Сохранение этой нормы, распространяющей на гражданских активистов обязательства госслужащих, противоречит европейским устремлениям Украины, отметил еврокомиссар.

Хан напомнил, что гражданское общество должно иметь возможность беспрепятственно контролировать деятельность власти, а также обратил внимание на то, что система е-декларирования была создана для предотвращения коррупции среди госслужащих. Представители гражданского общества не являются госслужащими, отметил он.

Сохранение декларирования для активистов выгодно тем, кто хочет уничтожить усилия Украины по эффективной борьбе с коррупцией, считает Хан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама