20:57
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Постпред РФ призвал ОБСЕ удержать Украину от военной агрессии в Донбассе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рост напряженности в Донбассе и другие признаки указывают на намерение Киева возобновить агрессивную военную кампанию в регионе, чему должна противодействовать ОБСЕ.

Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич в эфире канала "Россия 24"

Лукашевич отметил, что все признаки подготовки Украины к военному реваншу налицо. Заметен рост напряжения. Сейчас требуется адекватная реакция и сообщества ОБСЕ, и, в первую очередь, конечно, мониторинговой миссии, сообщил он.

В числе признаков Лукашевич назвал события, связанные с законом о реинтеграции Донбасса.

Присутствие международных наблюдателей все же сдерживает украинских военных - так оценил дипломат роль миссии ОБСЕ в Донбассе.

Введение в Донбассе режима операции объединенных сил предусмотрено принятым ранее на Украине законом о реинтеграции Донбасса.

В этом документе самопровозглашенные республики Донбасса квалифицируются как временно оккупированные территории. Действия РФ определены как "агрессия против Украины", а президент получил право использовать ВС внутри страны (и на востоке) без согласия парламента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама