15:02
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Трамп заявил, что США могут скоро уйти из Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп 28 марта, в ходе выступления в Ричфилде , заявил, что войска США могут покинуть Сирию после разгрома группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает ТАСС. 

"Но мы собираемся уходить оттуда очень скоро, вернуться в свою страну, которой мы принадлежим, в которой хотим быть", - сообщил Трамп.

Эти слова Трампа полностью противоречат прошлым заявлениям администрации США на эту тему.

Так, в январе 2018 года вице-президент Майкл Пенс утверждал, что Вашингтон "привержен присутствию в Сирии", причем не только с целью разгрома ИГ (запрещена в РФ), "но и для сдерживания враждебного воздействия Ирана".

Во время регулярной встречи в Госдепартаменте журналисты попросили главу пресс-службы ведомства Хезер Науэрт прокомментировать слова Трампа.

"Могу лишь сказать, что я не видела высказываний президента об этом", - сообщила она.

Науэрт рассказала, что в целом администрация США призывает другие страны прикладывать усилия для разрешения кризисов в мире. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама